588

Ливанов: Неэффективные вузы закрыты не будут

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что вузы, попавшие по итогам мониторинга в список неэффективных, закрывать не будут.

«Это вряд ли будет. Закрыть вуз у нас практически невозможно, в этом не будет никакой целесообразности», — заверил министр образования в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Дмитрий Ливанов отметил, что в вузах с признаками неэффективности могут сменить руководство, добавить площадей и средств на развитие или реорганизовать. А вот филиалы неэффективных вузов могут быть закрыты, в их отношении министерство заняло жесткую позицию. При этом те филиалы, которые дают качественное образование, могут остаться.

Неэффективные вузы отправятся вслед за неэффективными школами >>

Результаты мониторинга высших учебных заведений по 50 параметрам, который провело Министерство образования и науки РФ, были опубликованы на прошлой неделе. Всего в нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По итогам проверки, у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности.

В список вузов с признаками неэффективности, в частности, попали: РГГУ, МАРХИ, Литературный институт имени Горького и др.

Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован в декабре, а предложения по реорганизации будет подготовлены к весне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы