384

Литературный институт имени Горького и МАРХИ включены в список неэффективных вузов

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа (ЦФО), сообщает сайт Российского студенческого союза.

Неэффективными признаны 40 вузов и 81 филиал в ЦФО.

В списке значатся московские высшие школы РГГУ, МАРХИ, ГУУ, Литературный институт имени Горького и ряд других вузов. Также в список попали Брянский государственный университет имени Петровского, Калужский государственный университет имени Циолковского, Воронежский государственный педагогический университет и несколько вузов Московской области, в том числе филиал МГУ имени Ломоносова в Пущино.

По словам замминистра образования Александра Климова, попадание в список неэффективных вузов не означает, что вуз будет закрыт, сообщает РИА Новости.

Неисключено, что такие вузы могут быть реорганизованы или их эффективность будет повышена иным способом. Ожидается, что работа над программой действий по ним будет идти с декабря 2012 по февраль 2013 года.

Как обещал министр образования Дмитрий Ливанов, список неэффективных вузов должен был быть подготовлен к 26 октября, однако пока он не обнародован. Как бы то ни было, по оценке министра, в список попадут до 25 процентов вузов и до 50 процентов филиалов. На основе оценки эффективности вузов в мае 2013 года Минобрнауки должно представить список высших школ, которые подлежат реорганизации.

Эффективность вузов оценивалась в рамках подготовки реформы образования. Мониторинг проводился с 15 августа по 15 сентября – вузы оценивались по 50 ключевым параметрам: средний балл ЕГЭ абитуриентов, доля научной работы в вузе, цитируемость преподавателей и так далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах