112

Министр образования обрушился на взяточничество в вузах

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Взяточничество и плагиат в российских вузах, снижающие уровень высшего образования, необходимо пресечь, а сами вузы, в которых есть подобные нарушения, убрать с рынка, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

«Получение дипломов за деньги, списывание и плагиат – в последнее время это стало обычным делом. Происходит это и в государственных, и в негосударственных вузах. Нам нужно здесь навести порядок. Главный задача в том, чтобы вузы не занимались халтурой, профанацией, то есть обманом студентов и государства», – подчеркнул министр, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.

Ливанов также напомнил, что в целях выявления неэффективно работающих государственных вузов и их филиалов в настоящее время министерство проводит мониторинг их деятельности.

«Именно ведущие университеты России больше всего заинтересованы в том, чтобы вузы, которые не обеспечивают высокий уровень образования, уходили с этого рынка. Нам такие вузы не нужны», – отметил он.

Ранее Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга работы государственных вузов (по состоянию на 1 января 2011 года). В список вошли 502 вуза и 930 филиалов, при этом нуждающимися в той или иной реорганизации признаны, следуя документу, 136 вузов и 450 филиалов. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество