84

Аспиранта отчислили за выпуск сборника непристойных частушек

В Карелии из аспирантуры Карельского государственного педагогического университета отчислен лидер «Молодежной правозащитной группы» Максим Ефимов.  Как он сам утверждает, за участие в работе над созданием сборника матерных частушек с эротическими рисунками.

Максима Ефимова отчисли из аспирантуры на втором году обучения по почти единогласному решению членов кафедры философии и социально-экономических дисциплин Карельского государственного педагогического университета. При этом, по словам Ефимова,  в вину ему вменялось участие в выпуске сборника непристойных частушек с эротическими рисунками, и публикация статьи на эту тему на одном из карельских сайтов.  По мнению Ефимова, непристойная частушка – факт культуры, и потому подобная публикация способна лишь сделать честь будущему ученому и вдумчивому исследователю. Но на кафедре посчитали иначе и заявили, что такие книги – позорят КГПУ. При этом формальным поводом и предлогом для отчисления, по словам Ефимова, послужило отсутствие публикации по теме диссертации.        

       

- При этом вся остальная проделанная работа за второй год обучения учтена не была. А мнение Юрия Линника, единственного в КГПУ доктора философских наук, профессора на кафедре и научного руководителя аспиранта было полностью проигнорировано большинством кафедры, - говориться в сообщении возглавляемой Ефимовым «Молодежной Правозащитной Группы».      

Сергей Хорошавин, «АиФ – Карелия»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество