В рейтинг ста лучших шеф-поваров мира попали четыре россиянина. Об этом сообщается на сайте ежегодной премии The Best Chef 2021.
В десятку лучших шеф-поваров вошел россиянин Владимир Мухин, который расположился на девятой позиции рейтинга. Он является одним из известнейших русских поваров в мире. Мухин готовит свои блюда, используя старинные традиции и современные техники. Кроме того, он принимал участие в документальном сериале Netflix «Стол шефа», где ему была посвящена отдельная серия.
Братья Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми в рейтинге. Они знамениты тем, что выращивают для своего ресторана ингредиенты на ферме. Кроме того, Березуцкие в приготовлении еды использовали 3D-биопринтер и стали первыми, кто сделал это в РФ.
90-е место занял Анатолий Казаков, который выбрал кулинарное направление вместо спортивной карьеры и стал одним из самых знаменитых представителей данной сферы. Его блюда отличаются простотой исполнения и наличием элегантности.
Лучшим поваром в мире стал испанец Давид Муньос. Он владеет трехзвездочным рестораном Мишлен в Мадриде, которое является единственным подобным заведением в городе.
Известно, что рейтинг премии The Best Chef 2021 был создан на основе голосования. В нем приняли участие около 70% шеф-поваров, а также журналисты, критики, блогеры и другие эксперты.
В начале августа администрация Краснодарского края сообщала, что кубанский повар Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща и попал в Книгу рекордов России.