Администрация Краснодарского края сообщила, что кубанский повар Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща, попав в Книгу рекордов России, передает РИА Новости.
«Самый большой Кубанский борщ в России» сварили в этнокомплексе «Атамань». Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр», — говорится в сообщении.
Отмечается, что для приготовления блюда потребовалось по 80 килограммов лука и моркови, 120 килограммов картофеля, 100 килограммов мяса, 100 килограммов свежей капусты, 80 килограммов свеклы, 25 килограммов помидоров, 50 килограммов томатной пасты, 20 килограммов болгарского перца и 5 килограммов зелени.
Добавим, что Землянов не исключает, что в будущем может побить свой собственный рекорд.
Ранее опрос показал, что из-за пандемии почти треть россиян стала экономить на еде. 59% ответили, что на подорожавшие продукты им приходится тратить больше. Среди конкретных продуктов, на которых чаще всего экономят участники опроса, назывались алкогольные напитки (49%), сладости (47%) и колбасные изделия (43%).
Добавим, в июне сообщалось о подорожании продуктов для приготовления окрошки и борща.