166

Сирийское ТВ показало найденные у боевиков химоружие и препараты

Фото: Reuters

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Государственное телевидение Сирии показало обнаруженные у боевиков оппозиции химические препараты и вещества, обнаруженные у боевиков оппозиции в пригородном районе Джобар на востоке Дамаска.

Как сообщает РИА Новости, на кадрах, транслируемых в эфире телеканала, видны несколько пластиковых канистр, мешки с белым порошком, металлические резервуары, бытовые баллоны для сжиженного природного газа, разобранные гранаты, снаряды РПГ и коробки с противогазами. Два металлических сосуда зеленого цвета маркированы надписью на арабском языке «Сделано в Саудовской Аравии».

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

Внимание зрителей обращается на коробку из-под шприцов, произведенных катарско-германской компании QG. Кроме того, телеоператор фиксирует две упаковки медицинского препарата в ампулах для инъекций, корреспондент утверждает, что они произведены в США, однако название препаратов не уточняет.

Ранее, по данным телеканала, в Джобаре был обнаружен склад с отравляющими веществами и антидотами, предназначенными для лечения отравлений ядовитыми веществами. Государственное информагентство заявило, что повстанцы смогли применить против солдат армии химическое оружие, в результате чего несколько военнослужащих пострадали.

Как стало известно, в пригороде Дамаска идут ожесточенные бои между мятежниками и правительственными войсками. На помощь военным вызваны специалисты по химзащите и медики.

По утверждению представителей сирийской оппозиции, французских и британских властей, оружие массового уничтожения применяли военные, верные режиму президента Асада. ООН и США призвали провести расследование. Власти Сирии и Ирана заявили, что располагают доказательствами того, что оружие было применено повстанцами, с намерением обеспечить иностранным державам предлог для начала интервенции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы