105

В Дамаске армия штурмует район, где боевики хранят химическое оружие

Фото: Reuters

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. На востоке Дамаска идет ожесточенный бой между армией и боевиками сирийской оппозиции, – передает РСН.

Боестолкновение ведется в районе, где боевики оборудовали склады с химическим оружием. По официальным данным, исламисты применяют отравляющие вещества против солдат, есть пострадавшие. На помощь военным вызваны специалисты по химзащите и медики.

В минувшую пятницу стало известно о масштабном применении в Сирии боевых отравляющих веществ. По некоторым данным, жертвами атаки стали 1300 человек.

                                                                         
Читайте также

Представители сирийской оппозиции, правительства Великобритании и Франции заявили, что оружие массового уничтожения применяли военные, действующие на стороне президента Асада. ООН и США призвали провести расследование. Однако сирийские власти и Иран сообщили, что обладают доказательствами того, что оружие было применено боевиками с целью обеспечить иностранным державам предлог для начала интервенции.

Сирийским военным удалось захватить тоннель, где хранилось несколько бочек с отравляющими веществами. Маркировка на таре указывает, что химоружие было произведено в Саудовской Аравии.

Обозреватели отмечают, что весной текущего года в Сирии уже применялось химическое оружие в провинции Алеппо. Тогда жертвами газов стали несколько сотен мирных жителей. Проведенное ООН расследование показало, что отравляющие вещества применялись антиправительственными силами. Однако в конечном варианте доклада эксперты написали, что им не удалось собрать достаточного количества доказательств для однозначного вывода

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы