4024

Из выпускников вузов к осени сформируют еще две научные роты

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Две дополнительные научные роты из выпускников вузов будут сформированы к осени в российской армии, сообщил первый проректор МГТУ имени Баумана Борис Падалкин.

«Насколько я понимаю, еще две роты будут сформированы и начнут свою деятельность осенью: морская в Санкт-Петербурге и еще одна в Подмосковье, в военно-космических силах», - цитирует РИА Новости проректора, который добавил, что в настоящее время там сейчас заканчивается ремонт и обустройство казарменного жилого фонда.

Ранее Падалкин сообщил, что две научные роты из выпускников технических вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, МАИ, МФТИ, уже начали службу в Воронеже и в Подмосковье. По его словам, интерес к службе в научной роте у студентов большой и конкурс на одно место в такой роте составляет три человека.

Первая научная рота ВС России была создана на базе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Воронеже. 

«Шарашки XXI века». Шойгу предложил сформировать в армии «научные роты» >>

Идею создания научных рот весной этого года подал глава Минобороны России Сергей Шойгу. На встрече с ректором МГТУ Анатолием Александровым он рассказал, что в таких ротах будут собраны талантливые студенты, которые, не покидая стен университета, под руководством своих преподавателей будут заниматься научно-исследовательскими и конструкторскими работами в интересах Министерства обороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы