Примерное время чтения: 2 минуты
276

Шойгу отменил серый камуфляж военных самолётов

Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Министр обороны Сергей Шойгу отменил решение своего предшественника Анатолия Сердюкова перекрасить все военные самолёты в камуфляж из оттенков серого, сообщают Известия со ссылкой на главкомат ВВС.

Согласно новому постановлению, с 2013 года военные самолёты будут красить по-старому – в несколько различных цветов, которые будут определять в зависимости от места размещения авиабазы.

По данным источника, существует несколько десятков вариантов расцветки, которые комбинируются по цветам. Точное число расцветок не разглашается.

Серая расцветка военных самолётов была введена по личному требованию экс-министра обороны Анатолия Сердюкова без согласования с научно-исследовательскими центрами Минобороны, что вызвало резкую критику со стороны военных лётчиков. Это было вызвано тем, что с новой раскраской российские самолёты становились похожи на натовские. По некоторым данным, идея покраски самолётов в камуфляж с оттенками серого была полностью заимствована у ВВС США.

Новая покраска будет производиться на всех машинах, которые поступают с авиазаводов, а также на машинах после капитального ремонта. По словам источника, это будет внедряться постепенно, по мере того как лакокрасочное покрытие самолётов исчерпает свой ресурс ещё в 3–4 года. Стоимость окраски одного самолёта составляет около 200–300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах