197

АПЛ «Юрий Долгорукий» поступит на вооружение в 2013 году

Москва, 22 октября - АиФ-Москва. Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков сообщил, что стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» проекта 955 класса «Борей» будет принята на вооружение в 2013 году, а первый серийный ракетоносец этого же класса и проекта «Александр Невский» войдет в состав Тихоокеанского флота (ТОФ) в 2014 году, сообщает INTERFAX.

«Юрий Долгорукий» вооружен торпедами, торпедоракетами, крылатыми ракетами. АПЛ оснащена торпедными аппаратами, переносными зенитно-ракетными комплексами. В проекте - вооружение субмарины 12 баллистическими ракетами «Булава».

Изначально планировалось, что «Юрий Долгорукий» встанет на вооружение ВМФ России к 29 июля 2012 года, однако срок был перенесен из-за необходимости дополнительных испытаний бортовых систем подлодки.

«Мы ожидаем, что головная атомная подлодка «Юрий Долгорукий» класса «Борей» будет принята на вооружение Военно-морского флота в 2013 году. Думаю, что в 2014 году мы будем здесь (на ТОФ) иметь первую серийную лодку этого же проекта – «Александр Невский», - заявил Сердюков.

Напомним, в начале октября атомный ракетоносец «Александр Невский» успешно завершил очередной этап заводских испытаний в Белом море, после чего «Александр Невский» вышел на государственные испытания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество