50

Из-за утилизации боеприпасов в жилых домах в Карелии появились трещины

Власти Карелии предложили воинской части, ведущей утилизацию боеприпасов в карьере вблизи деревни Вилга, перенести используемую для этой цели площадку в другое место, так как из-за взрывов лопаются стекла и появляются трещины в стенах жилых домов местных жителей, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии.

Утилизация боеприпасов взрывным способом ведется с марта этого года в карьере, расположенном в 5 километрах от деревни Вилга. При согласовании решения (об утилизации) было оговорено, что одновременно может быть уничтожено боеприпасов до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

«Однако командование войсковой части проигнорировало данное требование и производило утилизацию боеприпасов общей мощностью от 120 до 250 килограммов взрывчатых материалов при разовом подрыве. Данное решение повлекло за собой повреждение имущества граждан: полопались окна домов, выведены из строя светильники, образовались трещины в стенах и фундаментах домов, что ведет к риску обрушения зданий и сооружений», — говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество