Примерное время чтения: 2 минуты
1894

Украинские военные назвали Генштаб главным врагом армии

Сюжет Ситуация в Дебальцево
Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Офицеры подразделений, которые участвовали в обороне Дебальцево, в открытом письме президенту Петру Порошенко назвали руководство Генштаба ВСУ «главным врагом» военных и потребовали его отставки, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Военнослужащие указали в письме на преступную бездеятельность и тотальную некомпетентность военного руководства.

«В интересах защиты Родины обращаемся к Вам с просьбой и категорическим требованием принять немедленные меры к замене всего руководства ГШ ВСУ», - говорится в тексте письма.

По мнению украинских военных, самым опасным противником ВС Украины является «собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты», в особенности, «командование и штаб АТО».

Примером некомпетентности военного руководства, по мнению военнослужащих, является операция в Дебальцево. Так, в письме говорится, что «ни командованием сектора, ни командованием АТО не принимались никакие меры для своевременного пополнения убывающих людских ресурсов и вооружений».

«В этих условиях командование и штабы сектора и АТО проявили преступное бездействие, оставаясь пассивными наблюдателями, стянув на свою охрану наиболее боеспособные подразделения», - считают военные.

Напомним, ситуация в Дебальцево была одной из самых острых моментов конфликта на юго-востоке Украины. В свое время там проходили ожесточенные бои между силовиками и ополченцами. В конце февраля ополченцы заявили о полном контроле над городом. Киев, в свою очередь, заявляет, что украинская армия отступила из города согласно плану, считает операцию в Дебальцево успешной и предложил внести ее в учебники истории.

Запросили подмогу. Зачем Порошенко была нужна операция в Дебальцево?

На прошлой неделе на востоке Украины установился относительный мир. Но случилось это лишь после того, как предсказуемой для украинских войск трагедией закончилась история дебальцевского котла. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах