Примерное время чтения: 2 минуты
2022

Киев предложил внести «дебальцевскую операцию» в учебники истории

Сюжет Ситуация в Дебальцево
Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Данные об операции в Дебальцево со временем должны войти в учебники истории и могут быть включены в программу обучения в украинских военных учебных заведениях. Об этом заявил прессе представитель силовой операции на Украине Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

При этом Лысенко отмечает, что для полного анализа информации пока слишком мало.

«Прежде чем вынести всю информацию в публичную плоскость, нужно провести работу с каждым бойцом, начиная от рядового до командующего сектором и только после того, как будет собрана вся информация, можно будет составить полностью всю картину, которая проходила», - поясняет он.

Отметим, украинская пресса называет операцию киевских силовиков в Дебальцево успешной.

Ранее в районе Дебальцево проходили бои между ополченцами и киевскими силовиками. 19 февраля силы ополчения заявили о том, что город почти полностью находится под их контролем, а военные массово сдаются в плен. В то же время, в Киеве заявили, что армия согласно плану отступила из Дебальцево и базируется в Артемовске.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

15 февраля в 00.00 по киевскому времени (01.00 по московскому) на Украине вступил в силу режим прекращения огня, утвержденный в соглашении, подписанном по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах