1383

На Украине в ходе мобилизации на службу призваны уже 46 тысяч человек

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 29 января - АиФ-Москва.

Начальник генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что на военную служу в рамках четвертой волны мобилизации призваны уже 46 тысяч человек, всего планируется призвать 52 тысячи военнообязанных, передает РИА Новости.

По словам Муженко, призывники после прохождения медицинской комиссии отправляются на прохождение подготовки в учебных центрах на протяжении 40-45 суток, а затем уже отправляются в подразделения. Он подчеркнул, что попыток уклонения от военной службы немного.

«Те, кто не получил по каким-то причинам повестки, будут повторно оповещены», - отметил Муженко.

«Мы уверены, что все мобилизационные меры пройдут организованно, и мы полностью укомплектуем части, которые запланированы для комплектования», - добавил он.

Он отметил наличие проблем с материальным обеспечением армии, однако выразил надежду, что мировое сообщество поможет Украине обеспечить ее вооруженные силы вещевым имуществом.

Напомним, первая волна мобилизации в 2015 году началась 20 января. Вторая волна пройдет в апреле, третья – в июне. Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал солдатам украинской армии дополнительную оплату. Советник президента Юрий Бирюков, в свою очередь, отметил неудовлетворительный ход мобилизации в стране.

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах