aif.ru counter
1662

Советник президента Украины недоволен ходом мобилизации в стране

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 28 января - АиФ-Москва.

Советники президента Украины Юрий Бирюков отметил на своей странице в Facebook неудовлетворительный ход мобилизации в стране.

«За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва», — отметил советник.

Бирюков добавил, что в Ивано-Франковской области 57% военнообязанных не явились на медкомиссию, а 37% - покинули страну. В Тернопольской области главы сельских рад саботируют мероприятия по оповещению военнообязанных.

«19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%», — написал он.

Ранее начальник мобилизационного управления Генерального штаба армии Украины Олег Бойко рассказал журналистам, что больше всего «уклонистов» в Закарпатской области.

Первая в 2015 году волна мобилизации на Украине продолжительностью 90 дней началась 20 января. Вторая стартует в апреле и продлится, предположительно, 60 дней, третий этап ожидается в июне. В течение первого этапа планируется мобилизовать в армию 50 тысяч человек.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы