aif.ru counter
253

Чумак издал книгу. И, конечно же, в ней есть заряженная фотография!

Имя Аллана Чумака знают миллионы людей. Когда-то, почти два десятка лет назад, этот человек появился на экранах советских телевизоров. Он спокойно объяснял, что сейчас проведет оздоровительный сеанс, не давал сложных рецептов, не утомлял зрителей рассказами о болезнях и лекарствах – просто делал руками несложные пассы. Он советовал размещать у экранов емкости с водой и баночки с кремами – его исцеляющая энергия «заряжала» воду и кремы, и они становились лечебными.

Сеансы Аллана Чумака продолжались несколько месяцев. Во время них улицы городов и сел по всей огромной стране под названием Советский Союз вымирали – люди собирались у телевизоров. Газеты заряжали тиражи энергией Чумака, и количество проданных экземпляров вырастало в разы. Потом о нем забыли. И вот издательство «ЭКСМО» издало книгу Чумака - отрывки ее перед вами.

***

Это очень важно: я исцеляю или только облегчаю течение болезни? У меня есть пациенты, которых я наблюдаю по десять, пятнадцать, двадцать лет. И убеждаюсь: мое лечение – не симптоматичное, это действительное исцеление хвори. Я убираю нарушение, вызвавшее болезнь, и человек обретает здоровье. Но тогда-то мне надо было в этом убедиться!..

***

Человек в обыденной жизни думает и действует стереотипно, его трудно выбить из колеи наезженных мыслей, привычных представлений о себе, людях и мире. Здесь вряд ли помогут убеждения и доводы. Но если человек почувствует, ощутит то, о чем ему говорят, - он остановится, обернется и обязательно прислушается к себе. Он пережил некое состояние, это его опыт, его новая реальность. И от этой реальности ему никак не отмахнуться, потому что он уже проживает иную, более богатую жизнь в ином, более просторном мире. И не надо никаких вопросов, никаких ответов, доводов, мысленных конструкций - произошло расширение бытия и изменение сознания. Так наше тело, наши органы чувств помогают нам воспринять новое.

***

Мои сеансы проходили в те годы, когда менялся общественный климат страны. Социальная система, в которой над всеми сторонами жизни людей господствовали «ленинская партия и советское правительство», перерождалась. И для людей, привыкших жить в тоталитарном государстве, это было нелегкое время. Они забыли, что такое «свобода», - не как понятие, а как действие, способ общественной жизни. Их тревожило неясное будущее. Многие просто не знали, что делать, как дальше быть. Многим было страшно.

По заданию МВД Центр биоритмологии при Академии наук провел сравнительное изучение срезов статистических данных по Москве за 180 суток до 64 моих сеансов и за 180 суток после них. Результаты были неожиданными и впечатляющими. Число автопроисшествий сократилось на 67 %, количество драк снизилось больше чем вдвое, число попыток самоубийства уменьшилось на 11 %, на столько же – количество вызовов «Скорой помощи».

***

Сильнейший гипнотизер. Вот что решило дело в пользу Кашпировского. Врачи прекрасно понимали, что ничего, кроме массового гипноза, психотерапевт из Винницы показать не может. Ничего, кроме зомбирования гигантской аудитории доверчиво внимающих ему людей. Но именно это требовалось «исходя из государственных интересов»! Люди должны были вернуться в привычное русло – получать приказы, «установки» и делать так, как им говорят.

Как можно после этого чиновникам Минздрава говорить о верности клятве Гиппократа и об их неусыпных заботах о здоровье людей?!

***

«Ищи дело, которое для тебя важнее всего, интереснее всех остальных дел на Земле. Интерес – настоящий, сильный, искренний, постоянный – лакмусовая бумажка, показатель того, что ты в этом поиске на верном пути. В любимом деле ты реализуешься с максимальной полнотой и силой, в нем раскрываются заложенные в тебе таланты, твое творческое начало. В нем ты сильнее, успешнее, умнее, значительнее себя самого, занятого другим. В нем ты совершаешь максимальное усилие в познании и преобразовании себя и окружающего мира. Ты живешь насыщенно, увлеченно, дышишь свободно, ты счастлив. И каждый твой день – радостный и уверенный шаг к своему божественному «я».

***

«Они берут за свои услуги деньги!» - вот вторая претензия врачей к экстрасенсам-целителям. Но послушайте, это несерьезно. Проведена работа, получен результат: здоровье пациента восстановлено – какие могут быть упреки, если целитель получает за это денежное вознаграждение? Заметим, что по отношению к медикам принцип оплаты услуг всегда соблюдался неукоснительно. Медицина никогда не была бесплатной: пациент выкладывал деньги за лечение во все времена – либо как налогоплательщик (если речь идет о «бесплатном» медицинском обслуживании при Советской власти), либо как получатель медицинского страхования, либо как частное лицо. Почему же возмущаются именно врачи?

***

Когда после передачи «Это вы можете» с моим участием на телевидение пошли письма телезрителей с благодарностями за исцеление, меня спрашивали: «Почему твое изображение лечит? Почему это работает?» Ответы долго и активно искались разными «специалистами» и обсуждались в прессе. Действительно, как такое возможно – чтобы целитель, находясь в студии Останкино перед телекамерой, оказывал влияние на людей, сидящих перед телевизорами в своих домах и квартирах? И ладно бы шла трансляция, воздействие в режиме реального времени, но лечение в записи – вообще ни в какие ворота не лезет! Так я подкину сучьев в костер: каждый из шести записанных сеансов повторялся каждую неделю, и всякий раз воздействие на каждого конкретного телезрителя было строго индивидуальным и соответствовало тому состоянию его здоровья, в котором он находился в данный момент! То есть: если человек прошел несколько сеансов и стал принимать следующий, то его лечение продолжалось, а не возобновлялось! Как это объяснить?

***

Однажды (тогда ко мне уже пришла известность экстрасенса-целителя) я провел такой эксперимент. Попросил начальника ЖЭКа разбудить дворника, который убирал территорию вокруг многоэтажки, в которой я жил, пораньше. В шесть утра, да так, чтобы с понуканием да руганью. А сам собрал небольшую группу друзей - так сказать, наблюдателей-экспертов, - и тем же утром в то же время вышел с ними из дома. Дворника разбудили. Дело было летом, и он, чертыхаясь, промел одну сторону улицы, а противоположную начальник убрать ему не дал – передал метлу мне. И я закончил работу. Таким образом, один уличный тротуар был выметен злым невыспавшимся дворником, а второй - мной. Работая, я думал о людях, которые пойдут по улице, мысленно желал им добра, здоровья и удачи, старался выполнить свои обязанности как можно лучше. Чуть позже мои друзья-«эксперты» просили людей, которые шли мимо нас на работу, вернуться на несколько десятков метров и пройти тем тротуаром, которым они не воспользовались. И спрашивали об их ощущениях. Люди отвечали, что, идя по одной стороне улицы, испытывали неясное недомогание, головную боль, прихватывало сердце. На другой стороне у них улучшалось настроение, о недомоганиях речи не было.

Наверно, не надо пояснять, кто выметал тот тротуар, который приносил людям неприятности, и тот, который делал их жизнь немного краше? Мы вкладываем свои эмоции в то, что мы делаем, и это имеет порой далеко идущие последствия. Дворник был зол, и его злость ухудшала физическое состояние прохожих. Зато им было легко идти по выметенному мной тротуару.

И дворник, и я изменяли наш мир – каждый по-своему. Я – созидал, он – пусть и неосознанно, под давлением внешних неблагоприятных обстоятельств – разрушал. Он забыл – а может быть, никогда и не вспоминал? – о своем высоком предназначении, забыл, из какой глины он создан...

Предупреждение от редакции AIF.RU: Этот текст не заряжен Аланом Чумаком, поэтому ставить перед экраном емкости с водой не следует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы