aif.ru counter
110

Нас читают и выписывают миллионы, присоединяйтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Как нас губит молоко 08/02/2012
Фото: АиФ

Здравствуйте! Я постоянно выписываю «АиФ» с конца 80-х гг. Мой девиз: «Следить за событиями в любом месте и в любой ситуации!». И делаю я это с помощью вашего еженедельника!

С уважением, Богомолов Валерий Николаевич, Ульяновск

От редакции. Если у вас есть интересные идеи фотографий, где бы фигурировал «АиФ», скорее воплощайте их в жизнь и присылайте нам либо по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, либо по электронной почте letters@aif.ru с пометкой «АиФ»-Настроение». С удовольствием опубликуем!

Другого выхода нет?

Читатели на сайте «АиФ» обсуждают статью «Холод идёт с Запада» (№ 1-2) - нужно ли России дать ответ желанию США строить у наших границ ракетную оборону.

«У России нет друзей, кроме её армии и флота», - говорил Государь Император Александр III. И эти друзья должны быть вооружены великолепным образом. Другого выхода у России, чтобы выжить, просто нет!

TTC

Не было бы у нас пары-другой ядерных ракет, нас давно бы в соответствии с традициями США «вбомбили» «в демократию».

ANT74

В решении США разместить близ наших границ свою ПРО есть плюсы - наша армия и ржавеющее оружие давно нуждались в модернизации.

Артуре

Не бомбы с генералами нужны, а экологически чистые продукты. О безопасности мира и россиян побеспокоятся НАТО и США. Нужно работать, работать и работать и жить по-человечески!

Ваня Тихий

Ставку надо делать не на силу, а на ум. Искать союзников, повышать культуру, чтобы другие страны уважали.

Рашит

Это «клиника»!

В офтальмологической клинике записала отца, ветерана ВОВ, на операцию по поводу катаракты. Льгота по оплате услуг в клинике для ветеранов хотя и существует, но срок ожидания оказался больше года. Моему папе 87 лет - разве может он столько ждать? Пришлось самим оплатить операцию. Что это: издевательство над старыми людьми или банальное безразличие?

Агеева, Санкт-Петербург

Если бы все увидели

Считаю, что аборт - это убийство маленького, беспомощного человечка. На месте правительства я бы обязала телеканалы периодически показывать документальный фильм «Безмолвный крик». Это снятая при помощи специальной аппаратуры лента о том, как в утробе матери медицинский инструмент безжалостно убивает эмбрион человека. Крошечное существо мечется, открывая рот в крике, который никто не слышит. Удивительно, но люди довольно плохо представляют, что происходит при аборте. Я специально опрашивала знакомых. Многие из них, вполне образованные, считают, будто бы при аборте из матки удаляется некий безликий плод. А там находится человечек, у которого бьётся сердце, он хмурится или улыбается, умеет сосать пальчик, шевелить ножками. Если бы женщины это увидели, то большинство из них никогда бы не пошли на аборт.

Ю. Колодяжная, Тула

Усталая рок-звезда

И. Селюнин, Краснодар

Отвечает музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов:

- Меня всегда поражает Юрий Шевчук - глубиной и нестандартностью мышления. Наш первый разговор состоялся много лет назад, когда Шевчук выступал в Москве на концерте, посвящённом памяти Булата Окуджавы. В гримёрку к музыканту всё время кто-то заходил, причём люди очень известные. Не было возможности уединиться для интервью. Мы закрылись в туалете, где и состоялась беседа. Не обнаружил я признаков «звёздной болезни» и у Аллы Пугачёвой, с которой не раз посчастливилось общаться. Но примадонна соглашается на интервью, лишь когда у неё есть значимый повод, и редко что-то правит в уже готовом тексте.

Самым бестолковым получился разговор с Андреем Макаревичем - он изображал уставшую от жизни рок-звезду, отвечал односложно: да, нет, не знаю. Но в итоге эта опубликованная беседа, как мне кажется, сказала о нём больше, чем если бы это было интервью с обстоятельными ответами.

Играючи

Благодарю «АиФ» за новогоднее позд­равление от Михаила Задорнова! Узнав, что выиграла в вашем конкурсе, не верила, что получу обещанное послание от сатирика. И всё потому, что недавно «обожглась» на другом конкурсе, где производитель молочных продуктов обещал путешествие по Европе. Я выиграла и получила... игру в картонной коробке «Путешествие по Европе». Спасибо вам за честность!

О. Королёва, Алтай

Истину открыл пылесос

Недавно я очень чётко осознал, в чём главная беда нашей страны. Помогла мне наша уборщица Надежда.

Офис у нас большой, грязи много. А тут современный супер-пупер моющий пылесос, с которым работала Надежда, вышел из строя. Чтобы выписать деньги и купить новый, требовалась пара дней. Надежда могла эти дни лентяйничать, а она на следующий день на общественном транспорте притащила из дома свой пылесос. Многие женщины-менеджеры, узнав об этом, фыркнули: «Сумасшедшая!» А меня этот поступок потряс. Я разговорился с женщиной. Узнал, что вот уже почти сорок лет она одна тянет сына-инвалида. Сейчас работает уборщицей сразу в двух офисах. Казалось бы, жизнь Надежды не сахар, но от неё исходит такой позитив, что многим «благополучным» людям поучиться!

Знаете, можно сколь угодно часто менять «верхушку», но, если каждый конкретный человек не будет добросовестно трудиться на своём месте, никуда Россия не двинется!

А. Селиверов, Москва

От редакции. Если у вас есть интересные идеи фотографий, где бы фигурировал «АиФ», скорее воплощайте их в жизнь и присылайте нам либо по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, либо по электронной почте letters@aif.ru с пометкой «АиФ»-Настроение». С удовольствием опубликуем!

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы