80

Сутки за минуту. День 3 октября 2013

Москва, 3 октября – АиФ-Москва. Адвокаты Greenpeace обжаловали задержание 30 участников группы, Медведев обзавёлся новым спичрайтером, защита Развозжаева не согласна с продлением ареста, в Москве накрыли банду торговцев должностями, имам не советует казанцам смотреть шоу Элтона Джона — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Адвокаты всех активистов Greenpeace обжаловали арест

Секретарь Ленинского районного суда Мурманска сообщила, что адвокаты всех 30 задержанных по делу «Приразломной» активистов Greenpeace обжаловали их арест.

2 октября Мурманский суд предъявил первым 14 активистам Greenpeace обвинение в пиратстве. Сегодня, 3 октября, для предъявления обвинения в Следственный комитет были доставлены оставшиеся 16 экологов.

Читайте об этом подробнее в нашем сюжете.

Greenpeace. Фото: Reuters

 

СК направит ходатайство об аресте торговцев должностями

Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере заведено на группу лиц, которые за деньги предлагали желающим руководящие должности на государственной службе. В частности, они могли посодействовать в назначении на пост замгубернатора Рязанской области, за что просили 140 тыс. евро в качестве первого взноса.

Среди предполагаемых мошенников — бывший участник Центрального совета партии «Справедливая Россия», его имя не называется.

О развитии ситуации следите в сюжете АиФ.ru.

Фото: www.russianlook.com

Новым спичрайтером Медведева станет редактор «Российской газеты» Волкова

Бывший редактор отдела политики «Российской газеты» Марина Волкова возглавит Департамент правительства РФ по подготовке текстов публичных выступлений премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Еву Василевскую от должности директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений главы кабинета министров в августе этого года по собственному желанию. Читайте об этом подробнее в материале АиФ.ru.

Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Адвокаты Развозжаева подали апелляцию на продление его ареста

Правозащитник фигуранта дела об организации массовых беспорядков оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил о том, что сторона защиты подала апелляционную жалобу на продление ареста его подзащитного.

Следствие обвиняет Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков в рамках «болотного дела». Подробнее об этом в нашем материале.

Развозжаев. Фото: РИА Новости

Путин и Обама могут встретиться на саммите АТЭС

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин и президент США Барак Обама могут встретиться на полях саммита АТЭС в Индонезии, который пройдёт 7 октября на острове Бали.

Ушаков также отметил, что американская сторона в рамках подготовки саммита АТЭС поддержала инициативу встречи двух президентов. Подробнее — в материале АиФ.ru.

Владимир Путин. Фото: РИА Новости / РИА Новости

Татарский имам призвал всех верующих не ходить на концерт Элтона Джона

Главный имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин обратился к верующим с призывом не посещать концерты Элтона Джона, который собирается приехать в Россию в декабре.

Причём призыв имама относился не только к мусульманам, но и к верующим других религий — христианам и иудеям.

Почему имам против сэра Элтона, узнайте из нашего материала.

Элтон Джон. Фото: Commons.wikimedia.org / Ernst Vikne

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. Утро 3 октября» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах