aif.ru counter
1065

День святого Валентина - не наш праздник

Похоже, мировой финансовый кризис бьет не только по карману и олигархов, и рядовых потребителей от среднего класса. Еще и головы, и сердца задевает - точно. Иначе как объяснить, что День св. Валентина стал той самой мишенью, на которую были направлены силы не только православной молодежи, но и лидеров и активистов политических молодежных движений?

Главный идеолог «России Молодой» Максим Мищенко заявил, что День святого Валентина - извращенный праздник, взятый из западной культуры, он разлагает наше общество («Русская служба новостей»). Лидеры «Наших» и «Молодой гвардии» тоже не советовали отмечать католический День всех влюбленных. Ну, это ладно, - какой политик упустит шанс поговорить, призвать и заявить?

Мужчины - они и есть мужчины: поспорят, покричат, в политику заиграются, а до любви руки не доходят. А вот девушки наши российские вопрос ребром поставили и выяснили отношение к нашим мужикам, не только выяснили, но и потребовали конкретных, так сказать, действий от всех женщин. Симпатичная девушка Наташа, активистка движения «Россия Молодая» из Орла (_angel_kiss_) представила блогерам «Живого журнала» полный фотоотчет о проведенной в День всех влюбленных акции:

«14 февраля возле памятника Грибоедову собралось движение «МЫ», которое в День всех влюбленных призывало российских женщин и девушек отказывать в сексе тем мужчинам, которые поддерживают курс Владимира Путина.

30 девушек «России молодой» выразили полное несогласие с позицией движения «Мы». Прежде всего активистки считают, что самое важное в отношениях - это любовь. Поэтому подобный подход просто возмущает девушек. Именно поэтому активистки «России молодой» пришли на акцию, проходящую возле памятника Грибоедову, и заявили: «НАШИ МУЖЧИНЫ - ЛУЧШЕ ВСЕХ!».

Одного человека все-таки задержали - интересно, чем он таким занимался среди наших красавиц с плакатами и валентинками, что привлек такое серьезное внимание стражей правопорядка?

Но, друзья мои, оцените новаторство наших женщин! Ведь многие с трудом могут перечислить все эти движения, а уж их программы и подавно. А теперь?! Интерес к молодежным движениям обеспечен. «Наташа, первый раз слышу про какое-то движение «МЫ»! Интересно, а кроме нелюбви к Путину, чем оно еще занимается? И, вообще-то, дорогие девушки, давно пора понять, отказом от секса мужчину никогда не перевоспитаешь! ))) Мужчины, вы же согласны?» (lilipytick).

Словом, теперь не только движения на слуху, но и чем отличаются их программы, люди могут сказать достаточно определенно. И приток новых членов теперь обеспечен:

«Ой, какие молодцы, наши девчонки =)). Жаль я заболела, и не смогла прийти» (varakuta). И политическая позиция активисток теперь уж точно всех интересует, а как же:

«По-моему, этим девочкам из движения «Мы» просто заняться больше нечем... придумали бы какой-нибудь еще метод, для того чтобы обратить внимание на себя, а то получается, только опозорились. Румоловские девчонки молодцы, что дали ответ, хотя им, я думаю, как раз есть чем заняться! ;) ведь в румоле еще есть свободные мальчики? ))))) День влюбленных как никак!» (kometa_x).

Конечно, мужчины позавидовали такой изобретательности наших девушек. Но цитировать их комментарии в газете не то чтобы излишне, но неприлично. Ей-ей, дело не в ханжестве, но некоторые блогеры уж точно перестарались с эпитетами и прямыми высказывания в адрес девчонок. Правда, в целом было заметно, что мужики наши просто позавидовали изобретательности девушек и их коллективному успеху у памятника Грибоедову:

«А хоть кому-то жарко или холодно от того, кого они любят? Главное, чтобы не нас, и, слава богу)» - воскликнул кто-то из мужиков, но ему возражали: «Да ладно, деффки вполне ничего, к дружбе организмами располагают, вроде. Мелковозрастные, правда» - осадил критика konrad_karlovic. Действительно, зачем всенародно плохо высказываться о внешности девушек или о характере сексуальных предпочтений? Зачем проводить аналогии с Ксенией Собчак? Можно ведь и просто признать победу женской части политического мира России. Признать и оценить справедливо: «Путинские покрасивше, зато антипутинские поумнее» - предложил поспорить vaziani, и мужики поспорили, кто красивее, а кто умнее, и каких лучше выбирать нашим мужчинам. А некоторые блогеры плюнули на политику и программы движений и просто предложили продолжить такое доброе начинание:

«Ждем продолжения и 23-го, а восьмого мы Вас» (militsioner).

Все-таки есть у наших женщин и сила, и хватка, и смекалка. Что там коня на скаку останавливать или в горящие избы бегать: они и политические программы сочинят и народу предъявят, и позицию заявят так, что иные молодые политики и рядовые граждане просто цепенеют от зависти. Или не от зависти? Или все-таки финансовый кризис и нарастающая безработица заставляют чудить с горя всех подряд: и старых, и молодых; и православных, и атеистов; и политиков, и аполитичных граждан?!

Сейчас вдруг российское общество озаботилось поисками смысла жизни. То есть раньше жили - не тужили, а теперь вынь да положь «смысл жизни». Чем мы занимались и к чему стремились? Чем занимается наша молодежь, и кто идет нам на смену? Пока кредитная система работала – не до смыслов было. А теперь с резким падением потребительского спроса, банкротством компании всем нам нужен «смысл». Вот вам позитивная сторона финансового кризиса: когда еще посмотришь со стороны на себя и окружающих? Когда еще увидишь весь тот бред, в котором мы живем и которым кормим себя и близких?

Тем более - у памятника Грибоедову. И смех и грех – даже место проведения акции должно было бы подсказать организаторам, что подобные инициативы не совсем, мягко говоря, уместны. Достаточно было бы раскрыть бессмертное произведение классика «Горе от ума», прежде чем организовывать акции сексуального протеста у его памятника. К тому же тем, кто разрешил проведение подобной акции, тоже стоило бы освежить в памяти школьную программу по литературе.

Граждане чиновники, а вы хотели бы увидеть собственных дочерей у памятника Грибоедову с плакатами в руках: «Медведям в постели не место!» и другими не менее яркими высказываниями? Сомневаюсь. Да уж, далеко нам всем до «горя от ума», всего лишь горе от кризиса.

«Вот уж действительно - больная голова рукам покоя не дает» точно заметил militsioner «Живого журнала».

Он вспомнил Александра Грибоедова?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы