aif.ru counter
120

Чиновники обрекают ветеранов на верную смерть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Сенсация. Без жирного - не похудеешь! 11/02/2009

- Помогите, замерзаем! Областные власти ещё три года назад обещали решить нашу проблему. Но у нас по-прежнему холодно, - писали нам пенсионеры.

«АиФ» выяснил вопиющие подробности: 80-летние старики уже пять зим живут при температуре, которая в особо холодное время не поднимается выше плюс 12-15 градусов. А горячей воды в доме вообще никогда не было.

В 2004 г. ветеранов «запихнули» в бывший недострой, промерзавший до этого больше 10 лет! Достраивали дом в спешке и, прикрываясь законом, «спихнули» на плечи «дырявого» бюджета Подосиновского городского поселения. Вдобавок к этому дом ветеранов лишился статуса соцучреждения. Между тем в департаменте соцразвития Кировской области сообщили «АиФ»: дом новый, температура в квартирах плюс 18-20 градусов. А в Подосиновце, оказывается, работает комиссия, которой предстоит решить, как «утеплить» ветеранов. Мы предлагаем свой вариант решения проблемы: пусть хотя бы один из членов этой комиссии на недельку поменяется квартирами с одним из ветеранов. Уверены, решение о том, как спасти стариков от холода, придёт незамедлительно.

Кстати, морозить самые незащищённые слои населения - «чиновничья традиция». В феврале 2008 г. из-за недогляда ответственных лиц мёрзли дети в челябинском садике, в октябре сидели в шубах в классах школьники в Электростали. В январе в письме в «АиФ» жаловался на стужу в квартире ветеран из Волгоградской области. Неужели для того, чтобы очнуться, местным чиновникам нужны жертвы?! Как 23 сгоревших в Коми старика. Как 82-летний ветеран войны из Иркутской области, замёрзший в 2002 г. в своей квартире так, что тело откалывали от пола лопатами.

Читайте также:

Нелегальная богадельня. Зачем государство «сдаёт» стариков в частные руки

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы