523

Настоящее чудо: сантехник Владимир Ковыла пережил 7 клинических смертей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. СОЮЗ за 1 миллиард евро 27/02/2013

Несколько лет назад из канализационного люка в старой части Цимлянска потекли нечистоты. Троих сантехников, в том числе Ковылу, отправили устранять аварию. Из-за выхлопов токсичных клоачных газов двое сантехников погибли, а Ковыла каким-то чудом выжил и был доставлен в Цимлянскую райбольницу. 

«Уже одно то, что он выжил, надышавшись этими газами, сродни чуду, - рассказал на тот момент зав. реанимационным отделением больницы Сергей Кострюков. - Ведь клоачные газы вытесняют из гемоглобина крови кислород. Человек мгновенно погибает». А уже в больнице произошло второе чудо - 46-летний сантехник перенёс 7 клинических смертей одну за другой, но выкарабкался... По числу таких смертей он сейчас российский рекордсмен.

Как распознают летаргический сон и отличают его от наступления смерти?>>

...Владимир Ковыла и его семья верующие люди. Все 5 часов, что он был между жизнью и смертью, его восемь детей и жена стояли под больничным окном, плакали и молились. Сейчас Владимир на здоровье не жалуется - «разве только при резкой смене погоды чуть побаливает сердце» - и работает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах