Примерное время чтения: 4 минуты
388

Беременность Кейт Миддлтон: ажиотаж только разгорается

Отметая «королевские условности»

Во вторник в британских СМИ появилась информация о том, что Кейт Миддлтон намерена устроить своему первенцу обычное детство. Примерно такое же, какое было у нее, дочери пары из британского среднего класса.

Герцогиня Кембриджская уже сказала своему близкому окружению, что рядом с ее ребенком будут находиться лишь две няни и ее мать Кэрол, а не «армия гувернеров», как то предписано двором.

«Крепкая семья – это то, что играет очень большую роль для Кэтрин. Такая семья всегда была ее надежным тылом. Естественно, она желает того же для своего ребенка», - подчеркнул источник, близкий к Миддлтон.

Муж Кейт Миддлтон, принц Уильям согласен с взглядами жены на детство будущего ребенка. Поскольку сам получил схожее воспитание. Его мать, принцесса Диана, также не стремилась оградить детей от внешнего мира. При этом любимой няне сына она позволяла быть строгой с мальчиком, чтобы он всегда помнил об уважении к старшим.

Что касается образования возможного наследника престола, то герцогиня Кембриджская видит его традиционным. Сперва предполагается обучение в частной школе, а затем – в университете.

В свою очередь, правительство Великобритании занято сейчас разработкой законопроекта, в случае принятия которого первенец Уильяма и Кейт сможет претендовать на престол независимо от пола. Согласно поправкам, которые должны быть написаны к существующему закону, мужчина-наследник потеряет свой приоритет над женщиной, и порядок наследования будет определяться лишь по старшинству.

Будущая мать

В настоящее время Кейт Миддлтон находится в одной из больниц Лондона из-за тяжелой формы токсикоза беременных. Предположительно, она лежит под капельницей.

Необходимость пребывания в стационаре и применения инфузионной терапии обусловлена тяжелой формой рвоты беременных, способной вызвать резкое снижение веса и сильное обезвоживание организма. Британская пресса сообщает, что принц не оставляет свою супругу одну в подобном состоянии и допоздна сидит в больнице у ее постели.

Именно недомогание герцогини Кембриджской стало причиной того, что двор объявил о грядущем появлении на свет первенца Уильяма и Кейт. Пара планировала сделать это, как минимум, на пару недель позднее. Однако госпитализация Кейт Миддлтон вынудила представителей двора выступить с официальным заявлением уже 3 декабря.

Впрочем, еще раньше, в середине ноября, о грядущем прибавлении в клане Виндзоров неформально сообщила СМИ подруга герцогини Кембриджской Джессика Хэй, добавив, что пара планирует завести двоих отпрысков.

«Вероятно, это может показаться консервативным, но они хотели бы вырастить двоих детей. Больше не стоит. Дело в том, что вопрос о количестве детей обсуждался Уильямом и Кейт уже давно, и в итоге они решили, что заводить детей после 35 лет – не самая лучшая идея, в том числе и для здоровья», - заявила тогда Хэй.

О желании стать отцом двоих детей говорил и принц Уильям во время своего посещения Сингапура в сентябре этого года.

Впрочем, в связи с редкой формой токсикоза у Кейт Миддлтон, врачи уже предположили, что возможно у пары родится двойня. Так что их планы, связанные с количеством детей могут осуществиться раньше, чем предполагалось.

А тем временем…

Американский фотохудожник Джо Маллинз создал фотографии будущих детей герцога и герцогини Кембриджских.

В основу работы Маллинза легли как детские фотографии Уильяма и Кейт, так и их нынешние снимки.

Соединив с помощью новейших компьютерных технологий наиболее характерные черты внешности обоих родителей, фотохудожник из Вашингтона сделал вывод, что если у супругов родится сын, то он, вероятно, унаследует, так называемые, «виндзорские уши». Такой же тип ушей, кстати, и у принца Чарльза.

Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон, по мнению Маллинза, должна будет сильно походить на мать.

Ажиотаж вокруг события разбудил интерес и в жителях Великобритании. Причем, интерес азартного толка. Британские букмекеры отмечают большое количество ставок на первенца герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин.

Ставки по поводу рождения ребенка принца Уильяма и его супруги стали приниматься до официального сообщения королевского двора, однако после этого заявления их число сильно увеличилось.

Заинтригованные происходящим британцы делают ставки на день недели и время рождения ребенка, его пол, имя, возможных крестных родителей и так далее. Согласно наибольшему числу ставок, жители Великобритании полагают, что у герцога и герцогини Кембриджских родится мальчик, которого назовут Джорджем или Джоном. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах