aif.ru counter
95

Влюбленный захватил автобус

Пассажиров в салоне уже было немного, а время у водителя Шамсуди Райбердиева еще позволяло не выбиться из расписания. Автобус стоял на вологодской остановке «Библиотека имени Бабушкина» с распахнутыми дверями поджидая новых пассажиров. Кондуктор сквозь стекло наблюдала за нервно расхаживающим вдоль проезжей части мужчиной лет тридцати, одетым небрежно и недорого.

- Весь какой то взвинченный, - констатирует кондуктор. - Ходил, ходил и вдруг вскочил в автобус и кинулся к водителю.

Женщина, по ее словам расслышала только несколько слов.

- Он кричал: «Вези на Казакова!» - вспоминает Татьяна, - Хотя наш маршрут шел на улицу Конева. Я сначала не видела, что у него в руках, а потом он повернулся и я ахнула, увидев пистолет. Тут, признаюсь, меня слегка затрясло, но виду я не показала.

Двери автобуса по-прежнему стояли нараспашку, поэтому перепуганные немногочисленные пассажиры поспешили покинуть салон.

- А ты - сиди! - приказал незнакомец кондуктору. Двери закрылись, и водитель нажал на газ.

И Шамсуди Райбердиев, и кондуктор Татьяна Вторина старались под дулом пистолета вести себя спокойно.

- Водитель- молодец, даже в лице не изменился, - похвалила своего спутника кондуктор, - и я старалась так спокойно разговаривать. Водитель попытался узнать, как зовут нашего угонщика, но тот отмахнулся: «Потом узнаешь». Он стал успокаиваться, нервозность прошла и видя, что мы ведем себя тихо, даже убрал пистолет.

В те неприятные моменты женщина-кондуктор сильно переживала. Она думала, что похищение автобуса было затеяно незнакомцем исключительно ради выручки, которая к концу дня скопилась немалая.

- Я даже отошла в конец автобуса, чтобы потихоньку деньги крупные вытащить из сумки и постараться спрятать в одежде, - признается кондуктор, - А потом выяснилось, что парень то оказывается просто был влюблен!

Похититель признался Татьяне, что спешит к любимой, которая выходит замуж.

- Все твердил, какая она хорошая девушка, - улыбается Татьяна Вторина. - Какая добрая и замечательная. И что он ее очень любит и никому отдавать не намерен.

Когда подъехали к остановке «Молкомбинат», незнакомец попросил остановиться и так же внезапно, как появился – спрыгнул с подножки и исчез. Кто он такой, где взял пистолет и куда с ним направился, до сих пор так и остается тайной.

- Когда террорист заходит в самолет с гранатой - это понятно. Это статья УК «Терроризм», - размышляет начальник уголовного розыска 1 –го отдела милиции Сергей Левашев. - А тут что? Поступок этого неизвестного может быть квалифицирован как угодно - от простого хулиганства до угона, похищения и даже терроризма. Правда, похоже пистолет у него все таки был газовый. Да и угроз жизни открытых не высказывал. В моей практике ничего подобного еще не случалось. Надеюсь мы задержим подозреваемого. Сейчас ведутся оперативные мероприятия.

- Какими бы ни были мотивы подозреваемого по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 166 УК РФ - угон с применением угрозы насилия, опасного для жизни, - расставил все точки над «i» старший помощник прокурора Сергей Буев. - Уголовное дело находится на контроле в прокуратуре города Вологда.

Влюбленному грозит наказание до 12 лет лишения свободы, если его все-таки найдут. По нашим данным из неофициальных источников, к розыску уже подключились сотрудники Вологодского областного Управления ФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы