aif.ru counter
232

50 лет певцу Григорию Лепсу

Григорий Лепс. Фото: www.russianlook.com

АНЕКДОТ ДНЯ

Мало кто знает, что мультсериал про Тома и Джерри перестал выходить потому, что его создатели поссорились и один убил другого сковородкой.

ПРАЗДНИК

День победы сборной Уругвая на чемпионате мира по футболу

Давно это было — еще на первом Чемпионат мира по футболу в 1930 году. Проходил он в Уругвае. В финальном матче хозяева победили соседей из Аргентины со счетом 4:2. С тех пор страна особыми футбольными успехами не блистала, но отмечают каждый год.

КРУГЛАЯ ДАТА

1390 лет назад начался отсчет исламского календаря

«Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?» - спрашивал Пастернак. Мусульмане ответят 14-е закачивается.

Исламский календарь — лунный. 16 июля 622 года пророк Мухаммад переселился из Мекки в Медину, что считается поворотным моментом для каждого правоверного.

ЮБИЛЕЙ

80 лет фигуристу Олегу Протопопову

(Выступал с Людмилой Белоусовой)

Эта пара дважды становилась олимпийскими чемпионами по фигурному катанию — в 1964 и 1968 годах. Более того — они стали первыми советскими олимпийскими чемпионами в этом виде спорта. С них же началась его огромная популярность в СССР.

Но вспоминали о них редко, так как пара эмигрировала из Советского Союза.

50 лет певцу Григорию Лепсу

(Григо́рий Ви́кторович Лепсвери́дзе)

Как говорится не у нас, «парень, который сделал себя сам». Нацмен из Сочи. Отец работал на мясокомбинате, мать — медсестра. В школе был двоечником. Закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. Отслужив «срочную», пел в ресторанах. В Москву приехал только в 30 лет, на голое место. От трудностей поначалу запил, потом перешел на наркотики. Зарабатывал все тем же — пением в ресторанах. Свой первый клип «Натали» увидел по телевизору в палате Боткинской больницы, где пролежал полгода с язвой. Думал не выкарабкается. Выкарабкался похудевшим на 35 килограмм. С наркотиками завязал. С выпивкой говорит, что тоже.

Стал известным в 1998-м, выступив на «Рождественских встречах» у Аллы Пугачевой с песней «Все равно увижу». Через два года потерял голос. Восстанавливали операционно.

Собрал все отечественные эстрадные премии.

Голос хороший. Репертуар — тоже ничего. Один из лучших исполнителей на отечественной эстраде. Одни говорят, что он объективно хорош. Другие утверждают, что Лепс стал популярен на волне нынешнего эстрадного застоя.

ИМЕНИНЫ

Александр, Анатолий, Василий, Георгий, Иван, Константин, Марк, Михаил, Филипп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы