123

Кадыров одобрил решение провести аудит голосования конкурса «Россия 10»

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший о мошенничестве при подсчете голосов в конкурсе на символ России «Россия 10», одобрил решение организаторов провести технический аудит голосования.

«Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян», - написал Кадыров в своем Instagram.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: «Сердце Чечни» как объект «геопатриотизма»

В понедельник руководство проекта приняло решение провести аудит полученных данных об sms-голосовании в связи с тем, что за сутки, с 29 по 30 августа, поступило почти 50 миллионов голосов, то есть около трети всех голосов, поступивших за полгода существования проекта.

Проект-конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года, его инициаторами выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. В ходе первого тура голосования лидером по количеству поданных голосов оказалась грозненская мечеть «Сердце Чечни». В ходе второго этапа также лидировал этот претендент, однако за несколько часов до завершения голосования ситуация резко изменилась: в результате победителем стал Коломенский Кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. Чеченская мечеть заняла второе место, набрав 38,2 миллиона голосов.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: Непререкаемый авторитет для Рамзана Кадырова

После этого Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия-10». По его словам, результаты голосования не соответствуют действительности и не отражают реально поданного количества голосов. Ответом на якобы сфальсифицированные результаты голосования за символ государства «Россия 10» также стал самороспуск чеченского отделения Русского географического общества.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы