89

Более 20 несанкционированных рынков закрыли в августе в Подмосковье – МВД

Фото: mvd.ru

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Деятельность 22 рынков Подмосковья прекращена сотрудниками полиции с 12 по 28 августа в связи с несоответствием их требованиям федерального закона №271 «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ».

                                                                         
Читайте также
Прощайте, мигранты? Работу по декриминализации рынков ужесточат

Рынки закрыты Балашихинском, Солнечногорском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Щелковском муниципальных районах, в Королеве и Электростали, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«В результате проверок выявлено, что торговля на многих рынках велась без разрешений на предпринимательскую деятельность. Стихийные объекты рыночной торговли представляли собой нестационарные сооружения, разрешения на торговлю которым либо никогда не выдавались, либо были уже отозваны», - говорится в сообщении.

В рамках проверки были выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства, в частности, выяснилось, что на рынках работали мигранты, не имевшие разрешений на работу и регистрации на территории РФ.

«В ходе мероприятий по декриминализации указанных объектов розничной торговли задержаны и доставлены в отделы полиции за различные правонарушения, в т.ч. миграционного законодательства, более 1 тысячи человек», - информирует пресс-служба ведомства.

                                                                         
Читайте также
Ответный удар. Торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве

Актуальность темы нелегальных мигрантов возросла после того, как на одном из московских рынков было совершено нападение на полицейского, участвовавшего в задержании мигранта, подозреваемого в изнасиловании.

В столице и Подмосковье были задержаны тысячи нелегалов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы