70

Водозаборы в Хабаровске готовы к повышению уровня воды в Амуре до 8 метров

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: mchs.gov.ru

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Большинство водозаборов Хабаровска сможет работать при уровне воды в реке Амур свыше 8 метров, заявил директор МУП Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский.

По состоянию на утро пятница уровень Амура в столице края составляет 716 сантиметров, в ближайшие дни ожидается его дальнейшее увеличение. Согласно данным нового прогноза, уровень воды может достичь не 780 сантиметров, как предполагалось ранее, а 8,2 метра.

 

                                                                         
Читайте также
«Масштабы бедствия огромны»: волонтеры о ситуации в Благовещенске

 

«Устойчивость работы водозабора заложена до 8 метров. При прогнозе 8,2 метра будем принимать превентивные меры, чтобы увеличить устойчивость. Во-первых, нас беспокоит энергоснабжение – подача воды и отведение стока невозможно без надежного энергоснабжения. Решаем вопрос, как поднять надежность нашего оборудования за счет герметизации сооружений. При 8,2 воду не отключат», - цитирует Стеблевского РИА Новости.

За последние сутки уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос на 14 сантиметров. В случае если этот показатель приблизится к отметке 8 метров, не исключена эвакуация жителей города.

 

                                                                         
Читайте также
Без паники. Жители Хабаровска строят дамбы и не теряют бодрость духа

 

Сообщалось, что дамбы в Хабаровске, которые возводились для сдерживания Амура при уровне воды не более 7,5 метра, будут наращивать до 8,2 метра для предотвращения затопления города.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы