90

Камбоджа не собирается выдавать России Полонского

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Заседание суда по делу российского бизнесмена Сергея Полонского состоится не ранее, чем через четыре месяца, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката бизнесмена Салюкса Лонга.

«Судебное заседание по делу российского бизнесмена состоится не ранее, чем через четыре месяца. До этого момента Сергей Полонский будет находиться под подпиской о невыезде», - заявил Лонг.

По словам адвоката, Камбоджа не будет выдавать Полонского России, если руководство РФ направит запрос на его экстрадицию.

«Конечно то, что суд российский вынес решение о заочном аресте - это факт. Но никаких документов об экстрадиции нет, поскольку это занимает достаточно длительное время. Даже если такой запрос поступит, я полагаю, что Камбоджа проигнорирует требование об экстрадиции, потому что уровень отношений между Россией и Камбоджой не настолько хорош, чтобы камбоджийцы безоговорочно выполняли приказы из Москвы», - добавил Лонг.

 

Бизнесмен Сергей Полонский. Досье >>

В пятницу 16 августа стало известно, что Полонский покинул Израиль, опасаясь за свою безопасность. В субботу источник в окружении предпринимателя сообщил, что он, возможно, находится в Камбодже.

Тот самый Полонский. Следы миллиардера ведут в Израиль >>

В настоящее время Сергей Полонский заочно арестован московским судом и объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, в 2004 году предприниматель осуществил предварительную продажу квартир в недостроенном комплексе «Кутузовская миля», после чего подконтрольная ему группа была обанкрочена. Сумма собранных на строительство комплекса средств, по данным следователей, составила около 6 миллиардов рублей. 

 

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы