80

Оплатившие туры в Египет россияне пока не отказывались от отдыха

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Российские туристы, купившие заранее туры в Египет, пока не отказывались от поездки в страну, сообщает РСН со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«На вчера и сегодня пока отказов нет. Мы прогнозируем, что, конечно, будут аннуляции уже оплаченных туров. По нашим данным, там находятся около 40 тысяч российских туристов. И сегодня какое-то количество самолетов из разных городов России планирует отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх», - сказала она.

По словам Ломидзе, введение комендантского часа не отразилось на обстановке в курортных зонах, особенно в отелях, стоящих на первой и второй линии.

Россиян, отдыхающих или собирающихся на отдых в Египет, в АТОР призвали придерживаться рекомендаций МИД: не покидать территорию отели, не выезжать в крупные города и соблюдать правила безопасности.

Накануне в 11 провинциях Египта был введен комендантский час, который действует с 19.00 и до 6 утра. Также сообщалось, что в ночь на четверг в курортном городе Хургада произошли столкновения, в ходе которых погиб один человек и были ранены 14.

На пороге гражданской войны. В Египте накаляется ситуация >>

В среду египетские власти разогнали в Каире сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По данным Минздрава страны число жертв беспорядков составило 278 человек.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы