59

В Египте ограбили съемочную группу российского телеканала

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Вооруженные люди в Египте напали и ограбили журналистов телеканала «Россия 24», сообщается на сайте канала.

Инцидент произошел, когда съемочная группа на автомобиле ехала из аэропорта Каира в гостиницу. Остановив машину, неизвестные ворвались в салон и угрожая ножами, отняли у россиян ноутбуки, кредитные карты и около шести тысяч долларов. Никто из членов съемочной группы в результате ограбления не пострадал. Корреспондент телеканала рассказал, что в нескольких полицейских участках у журналистов отказались принимать заявление об ограблении.

Ситуация в Египте усложнилась после того, как в среду полиция и военные приступили к разгону палаточных лагерей сторонников свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Позже столкновения перекинулись и на другие провинции. По последним данным, жертвами беспорядков стали более 420 человек. Власти ввели по всей стране режим чрезвычайного положения и комендантский час в 11 провинциях.

Переворот в Египте пока не угрожает российским туристам — эксперты >>

Несмотря на сложную ситуацию, никто из россиян, отдыхающих в Египте, пока не обращался к туроператорам с просьбой о досрочном возвращении на родину, заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы