121

Отец Сноудена обменялся с сыном зашифрованными сообщениями

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена рассказал своим адвокатам, что пообщался с сыном напрямую впервые с момента его отъезда из США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Общение Лон и Эдварда Сноуденов проходило в защищенном чате посредством зашифрованных сообщений.

«Это решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов», - пояснил источник.

По его словам, опасения адвокатов были связаны с отсутствием гарантии, что при подобном контакте Сноуден-старший будет общаться со своим сыном, а не с кем- то другим. Также есть вероятность того, что их переписку перехватят американские спецслужбы и дешифруют ее.

Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ >>

Источник напомнил, что, по мнению адвокатов Лона Сноудена, все его контакты с сыном должны осуществляться исключительно через Анатолия Кучерену.

Накануне сообщалось, что Сноуден-старший определился с датой поездки в Россию к сыну. Озвучена она не была.

Где в России будет жить Эдвард Сноуден? >>

Эдвард Сноуден, обнародовавший секретные материалы о работе американских спецслужб, в начале августа получил временное убежище в России. Американец имеет право свободно передвигаться по территории РФ и работать в стране.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы