183

Онищенко: появление змеи в московской ванной – нечаянный подарок соседей

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал случай обнаружения полутораметровой змеи в ванне одной из московских квартир, – сообщает Интерфакс.

«Скорее всего, это нечаянный подарок от соседей, – кто-то привез, пытался держать дома, но отказался. Это очередное подтверждение нашего безответственного отношения к живой природе: поиграют, потом бросают», – сказал Онищенко.

Татьяна Рессина: Что делать, если вас укусила змея? >>

Он также отметил, что предъявлять обвинение в связи с этим ЧП к коммунальным службам нет оснований. «Такие экзотические случаи не нормируются. Если бы это была крыса или мышь, что более опасно для здоровья, то предъявлять конкретные претензии к домоуправлению можно было бы», – считает глава Роспотребнадзора.

А вот бывших владельцев пресмыкающегося, по мнению Онищенко, вполне можно привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Основная трудность состоит в том, чтобы найти их. 

Как распознать укус змеи? >>

В понедельник сотрудник агентства «Интерфакс» обнаружил в ванне своей квартиры змею длиной около полутора метров. Мужчина предположил, что рептилия проникла в его жилище через канализационную трубу, так как в доме отсутствует система вентиляции. Сначала москвич намеревался вызвать сотрудников экстренных служб, однако затем решил, что гад может перебраться в другую квартиру и причинить людям вред, поэтому своими силами поместил опасного гостя в трехлитровую банку. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы