128

Онищенко пока не знает, почему в Москве болеют и гибнут голуби

Фото: www.er.ru

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что пока не знает о причинах гибели голубей, а также их странного поведения в Москве.

«Сейчас мы этим занимаемся вместе с ветеринарными службами. Каких-то тревожных данных пока нет. Специальных мер мы не проводим. Разбираемся», - цитирует Онищенко Интерфакс.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли в столице наблюдается падеж птиц, Онищенко отметил, что за падеж голубей не отвечает.

«Ветеринары скажут, чем они болеют. Все может быть – от банального химического отравления, кто-то что-то выбросил, до каких-то болезней птиц, которые характерны только для птиц. Мы этой темой интересуемся только потому, что они могут болеть общими болезнями для птиц и человека», - сказал Онищенко.

В последние дни москвичи обращают внимание на странное поведение голубей, которые выглядят инертными и вялыми. Врачей поведение птиц беспокоит, в первую очередь, потому, что болезни голубей передаются человеку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы