aif.ru counter
206

Эксперты оценили успехи Росграницы по открытию пунктов пропуска

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Эксперты дали высокую оценку деятельности Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграница) по открытию воздушных пунктов пропуска.

Руководитель Росграницы Дмитрий Безделов открыл после реконструкции воздушный пункт пропуска в аэропорту Белгорода, предназначенный для проведения пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного государственного контроля. Росграница обеспечила его всеми необходимыми современными программно-техническими средствами.

После реорганизации значительно возросла пропускная способность воздушного пункта – теперь он обеспечивает пассажиропоток на уровне 150 человек в час, в то время как до ремонта данный показатель находился на уровне 50 человек в час.

По мнению экспертов, деятельность Росграницы по обеспечению работы пропускных пунктов и увеличению их количества отвечает потребностям регионов. Они также высоко оценили предпринимаемые агентством меры в этом направлении.

«Усилия по увеличению пропускной способности аэропортовой инфраструктуры можно только поприветствовать, особенно учитывая, что на развивающихся рынках сейчас пассажиропоток растет от 10% до 20%. Если сравнивать, например, с Москвой, где загруженность аэропортов сильно тормозит рост авиаперевозок и доходы российских авиакомпаний, то усилия в этом направлении других городов заслуживают исключительно положительной оценки», - считает аналитик «Инвесткафе» Кира Завьялова.

Согласен с ней и главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров, по словам которого проблема международных и транзитных авиаперелетов сегодня стоит очень остро, особенно с учетом того, что московский авиаузел крайне перегружен, а порядка 80% граждан России перемещаются куда-либо в настоящее время именно через Москву.

«Так что считаю, что это абсолютно правильный путь развития региональных аэропортов», - заявил Гусаров.

В 2013 году Росграница открыла еще несколько воздушных пунктов пропуска в разных регионах России. Это, например, международный пункт пропуска в аэропорту «Байкал» города Улан-Удэ», или введенный в мае в эксплуатацию пассажирский пункт в международном аэропорту Томска, обслуживающий чартеры в Турцию, Испанию и Среднюю Азию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы