541

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

Сюжет Сорванная медиками «итальянская забастовка» в Москве
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

В столице создается движение, в которое войдут молодые члены столичного профсоюза работников здравоохранения.

Своей целью активисты называют решение проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. При этом подчеркивается, что объединение будет дистанцировано от политики и все вопросы будут решаться путем переговоров, а не конфронтации.

Активисты объединились под девизм – «Те, кому не все равно», который, вполне возможно, и станет названием организации.

Председатель профсоюза московских медиков Сергей Ремизов отметил, что идея создания молодежного крыла профсоюза  является очень хорошей.

«Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами. Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла» - подчеркнул Ремизов.

«Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и тем более политически мотивированного вмешательства. Нам не нужны советы со стороны. Нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем» - отметил глава профсоюза.

Он подчеркнул, что медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, иначе пострадает качество оказания врачебной помощи. 

Профсоюз медиков Москвы, куда входят порядка 150 тысяч медработников, не поддерживает «итальянскую забастовку», которая должна была начаться сегодня, сообщил ранее председатель профсоюза Сергей Ремизов.

Сергей Ремизов заметил, что проблемные аспекты в столичной медицине все еще есть, но они все они известны и решаемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах