75

СМИ: АНБ США прослушивает ежемесячно около 500 млн контактов немцев

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Агентство национальной безопасности (АНБ) США отслеживает каждый месяц порядка 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях, пишет в понедельник Spiegel.

Журналистам немецкого издания удалось ознакомиться с секретными документами АНБ. В одном из них содержатся статистические данные о деятельности спецслужбы. Сотрудники АНБ отслеживают переписку в интернет-чатах, использование электронной почты, а также телефонные звонки и СМС-сообщения немецких граждан. В штаб-квартире АНБ хранится все метаинформация о таких контактах - информация об адресате сообщения, времени и длительности контактов.

Германия в документах АНБ помечена как «партнер» и «цель» одновременно. За гражданами Германии при этом более пристальное внимание, нежели к остальными жителям ЕС. К примеру, то во Франции спецслужба собирает информацию только о двух миллионах соединений.

Стоит отметить, что издание получило документы от экс-агента ЦРУ Сноудена, обвиняемого в госизмене и шпионаже в США. Власти стран ЕС выразили обеспокоенность этой информацией и потребовали от Вашингтона официальных разъяснений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы