143

Устрашающие картинки на пачках сигарет появятся с 12 июня

Москва, 30 мая – АиФ-Москва. Положение о размещении на сигаретных пачках устрашающих изображений последствий курения вступят в силу с 12 июня текущего года, после этой даты они попадут в продажу.

«Уже 12 июня 2013 года вступают в силу предупредительные надписи о вреде курения, сопровождаемые рисунками, на упаковке табачной продукции», - приводит РИА Новости слова директора департамента Минздрава России Марины Шевырева.                                                               

Она отметила, что после 12 июня продаваться будут как пачки с картинками, так и без них.

«Продукция, на которую оформлена декларация с незаконченным сроком годности, а он составляет в соответствии с техническим регламентом пять лет, может быть реализована. После истечения срока декларации она должна выпускаться в соответствии с приказом», - добавила Шевырева.                                                               

В мае прошлого года были утверждены 12 изображений, которые будут располагаться на сигаретных пачках. Среди них фотографии с надписями «Недоношенность», «Эмфизема», «Мертворождение» и другими под изображениями неприятных последствий курения. Все картинки были подготовлены на основе международного опыта, который показал, что устрашающие изображения гораздо эффективнее текстового предупреждения.

Фотогалерея. Иллюстрации, которые могут появиться на сигаретных пачках >>

Однако, как показало одно из исследований, 60% россиян считают, что даже самое жуткое изображение на сигаретной пачке не помешает человеку выкурить очередную сигарету. С тем, что устрашающие картинки заставят их бросить курить согласились 15% респондентов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество