aif.ru counter
49

Полнота может лишить военного чина

В предложенных испытаниях для военных были бег и плавание на время, а также стрельба. По результатам проверки около 20% не выполнили требований, установленных нормативом; у 30% военнослужащих был зафиксирован избыточный вес.

По данным СМИ, министр собирался издать приказ об увольнении «двоечников», но пока ограничился устными нареканиями. В планах Министерства обороны – создание новой системы физической подготовки кадрового состава.

В эксклюзивном интервью AIF.RU член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Исса Костоев заявил, что результат проверки не должен рассматриваться общественностью в осудительном ключе:

- Насколько изящный был Суворов, и насколько полный и брюзглый был Кутузов? И тот, и другой были великими военными стратегами и блестящими полководцами. В этом нет сомнений: от их веса не зависел их военный талант. Вопрос в другом: всё-таки современная армия – это армия умов, техники, научных достижений. Конечно, было бы лучше, если бы все военные были подтянутыми, постоянно боролись со своим весом. Это важно не только для их здоровья, для их семей, - это важно всем тем, кто смотрит на свою армию.

Что это за военный человек, который принимает по строевой боевой подготовке, а сам еле движется, у него неглаженые штаны, живот до колен висит… Генерал должен быть аккуратным, выбритым и подтянутым. Я это дело приветствую.

Новый вариант программы физической подготовки военного кадрового состава сейчас находится на разработке Министерства обороны. По предварительной информации, в будущем планируется строительство новых тренажёрных залов для служащих армии и флота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы