100

Календарь дат и событий. 6 ноября 2011

АНЕКДОТ ДНЯ

«Делу — время, потехе — час» - подумал я в два часа ночи, отложил дрель и взял скрипку.

ПРАЗДНИКИ

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов

Война — это, конечно, плохо во многих смыслах. Но в ходе этого праздника «Нет войне!» кричат зеленые. Кого как, а их беспокоит вызванное конфликтами загрязнение окружающей среды.

КРУГЛАЯ ДАТА

20 лет назад КПСС и КП РСФСР стали запрещенными

6 ноября 1991 года Президент тогда еще РСФСР подпортил коммунистам их праздник, прекратив деятельность их партии на всей территории страны. Шесть миллионов российских большевиков автоматически стали беспартийными. Партийцы вспомнили свою героическую историю и по примеру дедов ушли в подполье.

Но совсем скоро объявился наследник: правопреемником разогнанных объявила себя свежесозданная КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

ЮБИЛЕЙ

95 лет со дня рождения композитора и дирижера Рея Конниффа

(1916-2002)

Хотя бы одно произведение в исполнении Оркестра Рея Конниффа знает любой. Композиция называется «Ливерпуль и Манчестер». Ее постоянно крутят, когда в программе «Время» начинается рассказ о погоде на завтра. У нас ее так и называют: «Погода». С двух лет занимался изучением теории популярной музыки.

Был джазовым аранжировщиком. В середине 50-х, когда мода на большие джазовые оркестры прошла, Рей засел за учебу и два года осваивал теорию эстрадной музыки. А освоив, создал группу «The Ray Conniff Singers». Первый же альбом провёл группу в топ-40 американского чарта 12 месяцев.

В 1966 выпустили свой самый знаменитый альбом «Somewhere My Love». На нем же вышла его самая знаменитая в западном мире композиция «Laura`s Theme» — переделанная им музыка композитора Мориса Жерара, написанная для фильма «Доктор Живаго». Еще долго его считали лучшим аранжировщиком в мире.

В Москву приезжал в 1974 по приглашению фирмы «Мелодия» - записывал пластинку русских и советских песен в своей аранжировке. Это был первый популярный исполнитель из мира капитала, записавший у нас диск. Причем всего за неделю.

ИМЕНИНЫ

Алексей, Афанасий, Иван, Николай, Пётр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество