Примерное время чтения: 2 минуты
2972

Огромная летучая мышь была поймана в Перу

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Военные армии Перу поймали гигантскую летучую мышь, которая нападала на людей и домашних животных.

Животное несколько раз атаковало людей и держало в страхе местных жителей. Многие списывали случаи нападения на домашних животных на таинственную чупакабру и были шокированы, увидев настоящего виновника. Сообщается, что размах крыльев этой летучей мыши достигает двух метров, пишет Собственник.

По оценке экспертов, военные поймали летучую лисицу, относящуюся к семейству крылановых, размеры тела которых достигают до 42 см, а размах крыльев до 1,7 м.

В отличие от летучих мышей, распространённых повсеместно, крыланы обитают только в тропической и субтропической зонах Восточного полушария: в Азии, Африке и Океании. Водятся от Западной Африки до Филиппин, Самоа и Каролинских островов. Но до сих пор остаётся неизвестным, как пойманная особь оказалась в лесах Перу.

Нападение летучих мышей в Перу на людей – не такая редкость. Два года назад из-за вспышки бешенства в регионе от укусов этих кровососущих в стране погибли 20 человек, включая семь детей. А всего в 2010 году только в двух провинциях Перу было зафиксировано 3500 случаев укусов мышами-вампирами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах