99

Митинг на Болотной площади в Москве собрал около 100 человек

Фото: РИА Новости

Сегодня в Москве на Болотной площади проходит митинг, который организовали активисты незарегистрированной партии «Воля».

Лидер данной партии Светлана Пеунова заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России и рассказывает, с какими трудностями ей приходится сталкиваться в процессе регистрации в кандидаты в президенты.

Также активисты выступают против продолжительных новогодних каникул и предлагают перенести их на более теплое время года.

Всего на митинг собралось около ста человек, для участников митинга исполнялись частушки. Сообщается, что многие собравшиеся стали покидать площадь.

Малочисленность данного митинга по сравнению с предыдущими организаторы объясняют недостатком информации в обществе.

Также активисты заявляют, что аналогичные акции 10 и 24 декабря 2011 года были проплаченными, а сегодняшний митинг носит революционный характер.

Движение в районе Болотной площади рабочее, пройти на акцию можно с любой стороны. За ситуацией следят сотрудники правоохранительных органов, проходить через металлоискатели приходится только тем, кто хочет подойти ближе к сцене.

Напомним, что 24 декабря прошел митинг на проспекте Сахарова. Митинг «За честные выборы» прошел так же мирно, как и на Болотной площади 10 декабря. От митинга, прошедшего 10 декабря, он отличался лучшей организацией и неожиданным появлением новых лиц среди выступающих. Так, на митинг на проспекте Сахарова пришел экс-глава Минфина Алексей Кудрин и известный блогер Алексей Навальный.

Митинг на проспекте Сахарова 24 декабря оказался не менее многолюдным, чем тот, что прошел на Болотной площади 10 декабря. По разным оценкам, численность митингующих колебалась от 25 до 80-85 тысяч человек.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество