293

Николаю Валуеву сделали в Госдуме специальное кресло

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию депутатского кресла в Госдуме. Оно было изготовлено специально для члена партии «Единая Россия», профессионального боксера Николая Валуева.

«Вам это понравится - депутатское кресло Валуева, сделанное на заказ. Прислал рядом сидящий коллега, которому тесновато)», - написал Рогозин (авторские орфография и пунктуация сохранены – ред.).

Кресло Валуева, действительно, заметно отличается по своим размерам от других кресел.

Депутатом Госдумы шестого созыва по списку «Единой России» Валуев стал в декабре 2011 года. В партию он вступил в апреле 2010 года.

В свое время в СМИ появлялись разные данные касательно роста и веса Валуева. В частности, назывались такие цифры: рост 213-215 см, вес в среднем 146 килограммов. Он является самым габаритным боксером-профессионалом современности.

Первое заседание парламентарий-тяжеловес пропускать не стал и заявил, что постарается не попасть в ряды прогульщиков. «Стопроцентно присутствовать на всех заседаниях, наверное, физически невозможно, но я постараюсь работать максимально», - пообещал Валуев.

На профессиональном ринге Николай Валуев провел 52 боя. В 50 он одержал победы (34 нокаутом) и потерпел два поражения. Ему принадлежал титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество