aif.ru counter
253

Представители медиасообщества помогут депутатам

Екатерина Изместьева / АиФ
Москва, 21 января - АиФ-Москва, Екатерина Барова.

В Госдуме обнародовали персональный состав Экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи. Всего 75 профессионалов - руководители крупнейших СМИ России, представители отраслевых и профессиональных союзов, госорганов и ведущих вузов страны – будут работать на общественных началах. Среди экспертов, получивших приглашение войти в Совет, и главный редактор «Аргументов и фактов» Николай Зятьков.

Представители медиасообщества смогут предлагать поправки к законопроектам о СМИ и интернете, над которыми сейчас работают в Госдуме. От экспертов ждут, что они подключатся к обсуждению таких инициатив, как возврат рекламы на платные каналы и страхование журналистов, работающих в горячих точках.

«В работе совета не предполагается никакой бюрократической формализации. Мы будем обращаться напрямую к экспертам в зависимости от характера рассматриваемых законопроектов, - рассказал «АиФ» Леонид Левин, глава комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. - В наш экспертный совет были приглашены люди компетентные и готовые к постоянному взаимодействию. Мы составляли список профессионалов, позволяющий оперативно получить качественное экспертное мнение по любому вопросу СМИ, коммуникаций или производства технических средств для медиа и связи. Все члены нашего совета - люди известные и компетентные в своих областях. Уже с первых дней совместной работы мы убедились в том, что сможем действовать оперативно, без раскачки. А главное - эксперты будут не только направлять нам заключения на готовые проекты законов, но и у них будет возможность предлагать конкретные поправки, то есть, непосредственно участвовать в совершенствовании законодательства».

Строго говоря, Экспертный совет при комитете ГД по информполитике, информтехнологиям и связи существовал и раньше. Но при прежнем председателе – Алексее Митрофанове, которого нынче никак не могут дождаться правоохранители, пока он «лечится за границей», - работа экспертов была формальной. Как рассказывают в Госдуме, экспертов условно разделили на 11 подгрупп по направлениям работы и никогда не собирали вместе. От них требовалось лишь делать «дежурные» заключения на законопроекты и не высовываться с инициативой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы