68

Ратко Младича поместили в тюремный госпиталь

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич в четверг был помещен в тюремную больницу Международного трибунала по бывшей Югославии, сообщает РИА «Новости».

Как заявил адвокат Младича Александр Алексич, состояние здоровья генерала «нельзя назвать хорошим», поскольку тот уже несколько лет не получал необходимой медицинской помощи. Юрист также подтвердил слова сына бывшего командующего о парализованной руке из-за перенесенного инсульта и отметил, что Младич не имеет проблем с психикой.

Ранее другой адвокат генерала Милош Шалич заявлял, что Младич лечился от ракового заболевания лимфатической системы и перенес два года назад операцию в Военно-медицинской академии, однако министр обороны Сербии Драган Шутановац опроверг заявление Шалича и пообещал провести тщательную проверку.

Младич был арестован 26 мая в Сербии и экстрадирован в Гаагу 31 мая. Он командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине во время конфликта в 1992-1995 годах. Младич обвиняется в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками, а также в терроре против мирного населения при осаде Сараево, захвате заложников и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Защита Младича настаивала, что здоровье генерала не позволяет предстать перед судом в Гааге, однако Младич все равно был экстрадирован.

Первое слушание должно состояться в пятницу, 3 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах