111

Защита главы МВФ заявила, что секс был, но «по взаимному согласию»

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан действительно мог вступить в сексуальный контакт с горничной отеля, но это произошло «по взаимному согласию». Такое заявление сделала защита Стросс-Кана на заседании суда Нью-Йорка по делу о попытке изнасилования.

«По-видимому, между Стросс-Каном и горничной было взаимное согласие», – сказал источник, близкий к главе МВФ. Слова источника приводит «Газета.Ru» со ссылкой на издание New York Post.

Юристы считают, что этот факт является важным пунктом защиты, и на его основе надеются доказать, что «никакого насилия не было».

Кроме того, адвокаты главы МВФ заявляют, что у их подзащитного есть железное алиби. В момент предполагаемого преступления Стросс-Кан якобы уже выехал из отеля и обедал вместе со своей дочерью, которая живет на Манхэттене.

После судебного заседания Стросс-Кана перевели в тюрьму «Рикерс-Айленд». Там содержатся лица, осужденные за преступления на сексуальной почве.

Накануне, 16 мая, нью-йоркский суд оставил Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, под стражей, несмотря на залог в один миллион долларов.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке в субботу, 14 мая, перед вылетом в Париж. Обвинения против главы МВФ были выдвинуты горничной гостиницы, в которой он остановился. Глава МВФ обвиняется в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы.

До этого инцидента Доминик Стросс-Кан считался наиболее вероятным кандидатом на пост президента Франции на выборах 2012 года от социалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах