142

С 2012 г. в Москве общественный транспорт будет двигаться по спецполосам

Администрация префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планирует к 2012 году организовать выделенные полосы для движения общественного транспорта. «До июля 2012 года крайние правые полосы выделят автобусам и троллейбусам на Садовом кольце, Тверской улице, 1-ой Тверской-Ямской, Большой Якиманке. Позднее участки для общественного транспорта планируется отделить на всех улицах, шириной не менее шести полос», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Полный список участков, на которых запланированы работы, будет разработан до 15 июня 2011 г.  Создание спецполос является одной из мер программы «Город, удобный для жизни», разработанной по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. Предполагается, что за счет подобной реконструкции средняя скорость общественного транспорта в Москве в часы пик вырастет с 12 км/ч до 18 км/ч, а на выделенных полосах - до 30 км/ч.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта в качестве эксперимента появилась в 2009 г. на Волоколамском шоссе - на участке от станции метро «Тушинская» до МКАД в обоих направлениях, напоминает РИА Новости. В настоящее время такая полоса есть и на проспекте Андропова. Она проходит от станции метро «Коломенская» до Каширского шоссе. По данным столичных властей, после ее запуска средняя скорость на четырехкилометровом участке увеличилась с 17 до 27 км/ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество