aif.ru counter
57

На представителей арт-группы «Война» совершено нападение

Как сообщило Радио «Эхо Москвы», нападение было совершено на Леонида Николаева, Олега Воротникова и его супругу Наталью Сокол, когда они возвращались с пресс конференции из бизнес-центра «Лиговка». К активистам арт-группы подбежали семеро неизвестных, напали и стали наносить увечья. В ходе драки Воротников получил несколько ушибов, Сокол серьезно повредила руку, а Николаеву нанесли легкую травму головы. Также нападавшие отобрали у потерпевших карту памяти. Пострадавшие сообщили, что перед потасовкой неизвестные кричали, что они – из уголовного розыска.

Нападавшие скрылись, Леонида Николаев и его адвокат Дмитрий Динзе отправились писать заявление в Следственный комитет. Другие участники арт-группы – Олег Воротников и Наталья Сокол – находятся сейчас в травмпункте. Активисты считают, что нападение связано с состоявшейся пресс-конференцией, на которой они рассказали о своем уголовном деле и дальнейших планах.

Николаев и Воротников впервые появились на публике после выхода под залог из СИЗО, где они провели несколько месяцев по обвинению в хулиганстве. Оба активиста были задержаны в Москве после акции «Дворцовый переворот», в ходе которой участники арт-группы «Война» переворачивали милицейские машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество