48

На Белоруссию обрушилась критика ПАСЕ

Парламентская Ассамблея Совета Европы сегодня, 27 января, приняла проект резолюции, в которой даются жесткие оценки действиям властей Белоруссии после состоявшихся 19 декабря выборов президента.

ПАСЕ подвергла острой критике ситуацию в стране. Внесенные в резолюцию поправки призывают политические партии Совета Европы и Евросоюза принимать активные меры, в том числе и финансовые, по поддержке оппозиционных партий.

Также организация обратилась с призывом ко всем 47 странам-членам Совета Европы отказаться от признания результатов выборов.

ПАСЕ выразила обеспокоенность арестами правозащитников и оппозиционеров в Белоруссии и потребовала их немедленного освобождения.

«ПАСЕ встревожена той беспрецедентной волной насилия, запугивания, массовых арестов и судебного преследования политических противников, правозащитников, журналистов, студентов и рядовых граждан, которая последовала за оглашением результатов президентских выборов», – говорится в резолюции.

Как отмечает Газета.Ru, российская делегация воздержалась от поддержки резолюции. Как сообщил заместитель ее руководителя, Москва не подвергает сомнению легитимность избрания президентом Александра Лукашенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество