122

Татьяна Нетреба: Власть и оппозиция давно спелись

Так, на пустом, казалось бы, месте должен был образоваться увлекательнейший повод поспорить до хрипоты, до волчьего оскала и пены на губах.  Скоро выборы, оппозиция, (если анекдот, рассказанный  В. Путиным, чуток переиначить) должна «шикать», а партия власти на нее «цикать».  Но, нет, не получается яркого политического зрелища! Неужели  «тертый лис» Жириновский нюх потерял?

Кого волнуют флаг и гимн, если гречка в магазине – за 70 руб., а водка продаётся только до 22.00?  А бывший гаишник – гибдэдэшник, господин сотрудник дорожной полиции, как прежде, спешит замерить у водителя промили с единственной целью - подзаработать.

Ночью - очередь в школу, как в советское время за колбасой, родители не спят, чтобы ребенка в первый класс пристроить! А что с ценами билетов на автобусы и электрички творится, на поезда и самолеты? И Ленинградка, ну точно, вот-вот встанет потому, что из-за ремонта в аэропорту Внуково сановные кортежи всех «отжимать» начнут по дороге в Шереметьево! Одна пожилая женщина умерла прямо в магазине из-за того, что охранники пытались прищучить ее за пару-тройку неоплаченных глазированных сырков. 

А Жириновский говорит, что нужно вернуть имперский флаг и гимн «Боже, царя храни!»

Он это для кого говорит? Как там в «Наша Russia»? «О России думаешь, Юрий Бенедиктович? Золотой ты человек!»

В одном из радиоэфиров оппонентом Жириновского был единоросс В. Мединский. Владимир Вольфович, по привычке, так «раскочегарился», что предложил вернуть не только царские флаг и гимн, но и исконные названия городов и улиц…. И, вдруг, неожиданно, оппоненты доспорились до того, что стали друг с другом чуть ли ни во всем ласково соглашаться. Казалось, еще немного и они пожмут друг другу руки, обнимутся и жахнут после эфира по рюмашке за царя и отечество.  А может еще и за господ полицейских, которые бывшие менты?

Вот так оппоненты, оппозиционеры, прости Господи! Ну, да! «Единая Россия» и ЛДПР друг для друга стараются, создают видимость политической дискуссии. Главное, чтобы избиратели не догадались, что, на самом деле, они – самые что ни на есть заединщики!

Новый председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев взял слово после выступления В. Путина в Госдуме с отчетом Правительства о результатах деятельности в 2010 году. «Заступился я на встрече с Вами за наших нищих учителей - и созрело решение, как им повысить зарплату на 30%», - быстренько сообщил он, обращаясь к премьеру. ВВП едва заметно повел губами в понимающей улыбке. А в думском зале засвистели, зашикали, засмеялись.

«И пусть Борис Грызлов тут же приписал заслугу "Единой России", пусть Олег Смолин считает, что это его двухлетние молитвы были услышаны - не важно! Если все фракции Думы единодушны в том, что учителям надо добавить - чем вам не национальная идея?», - тут же извернулся лидер справедливороссов. Идиллия? Снова «Наша Russia» вспоминается.

 «Мы живём в самой прекрасной стране на свете, и  все остальные страны нам завидуют, ведь только у нас…» Власть и оппозиция – это, как две головы одного орла на нашем гербе. И красивый политический пиар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество